唐东—鞍山市工艺美术大师的个人主页
唐东—鞍山市工艺美术大师

唐东 1977年生于鞍山市岫岩县,满族 从小对绘画情趣浓厚,生活中善于细心观察。1998年进入岫岩技术学校玉雕班学习雕塑.素描.白描。受老师江柱国精心教导,绘画成绩不断提高。(江柱国 —毕业于东北师范大学中文系,现任鞍山市美协顾问。中国书法研究会会员等,创作成就入选《世界名人录》)在江老师的悉心教导下和自己刻苦学习.悉心专研 ?绘画水平快速提高。为以后的玉雕之路奠定了基础!

??2000年毕业后,常回想起江老师常说的:勤学如春起之苗,不见其增,日有所长。来作为自己的座右铭.

毕业后受启蒙玉器雕刻大师高星明的言传身教,雕刻水平日增。后又随孟宪洪,李宏伟等很多名师指导,技术水平逐步提高。

?2005在辽宁玉雕大师孙子宜的指导下创作了雕刻作品初晨》获辽宁省玉玦杯银奖。《秋实》获最佳工艺奖等多个作品获多个奖项!

?2012年转雕小件,尤其对手持、手串《十八罗汉》情有独钟。创作风格精巧细腻.生动.重感情表现.构思新颖.结构严谨.刀法娴熟.不同表情.按料提彩都能刻画的真实细致入微.在圈内受到很多大师和同行的好评和赞誉!

大师心语

? ??做玉雕就是做人!能清楚自己的位置所在和学习方向。排除杂念。除去内心的浮躁。专注技术,只要静下心来做自己喜欢的 最后时间会证明自己的付出不是在浪费青春!??

-?作品展示?-
5
4
3
2
1
copyright 鞍山工艺美术行业协会 All Rights Reserved 版权所有